Наше предприятие является торговым агентом Gostol-Group в Республике Беларусь

220037, г.Минск, ул.Авангардная, 46   тел.+375 17 3926192, +375 17 3926193  bv.minsk@gmail.com    bv.minsk@hotmail.com

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ 

Металлодетектор промышленный - это специальное устройство, которое осуществляет поиск металлических инородных частиц и включений в нейтральном продукте.

Также промышленный металлодетектор в разных источниках может называться:

  • металлодетектором для пищевой промышленности
  • промышленным металлоискателем
  • пищевым сканером

Наименование "металлодетектор для пищевой промышленности" получил не просто так. В большинстве случаев промышленный металлодетектор используется именно в производстве пищевых продуктов, а точнее для контроля их состава и качества. При этом необходимо понимать, что подобное наименование не означает невозможность их использования другими отраслями, такими как:

  1. фармацевтическая промышленность, производство лекарств
  2. горнодобывающая отрасль
  3. деревообрабатывающие производства
  4. текстильная, обувная промышленности
Обязательно ли иметь металлодетектор производителю пищевых продуктов ?

Согласно нормативным документам, которыми в настойщий момент руководствуются производители товаров, производитель обязан обеспечить безопасность продукции. ГОСТ содержит рекомендацию по использованию металлодетекторов для предотвращения загрязнения пищевых продуктов, а Закон о защите прав потребителя никак не указывает на меры и технические средства, которыми безопасность продукции должна быть обеспечена - она просто должна быть.

Завод-изготовитель не обязан законами напрямую устанавливать промышленный металлодетектор. Но он обязан выпускать безопасную пищевую продукцию, которая не сможет навредить покупателю.

Нужно ли говорить, что наличие в пищевом продукте болта или куска проволоки напрямую несет такую угрозу. Употребление непроверенного пищевого продукта может стать, как минимум, причиной нескольких посещений стоматолога. Это может привести также к серьезным поражениям внутренних органов.

Это касается не только пищевых металлодетекторов. Аналогично можно сказать про сломанные иголки в обуви или стальную стружку в ткани одежды.

Выгода от установки промышленного металлодетектора

Причины, по которым металлодетектор для пищевых продуктов лучше иметь, вполне очевидны, поэтому не будем сильно углубляться. Просто перечислим основные моменты:

  • Отсутствие покупателей. Если поиск металлической стружки в хлебе, сыре, колбасе, мясе становится нормой, то их перестанут покупать. Не помогут никакие рекламные компании и снижения цен.
  • Денежные расходы. Закон практически всегда встает на сторону потребителя. Если покупатель пострадает от Вашей продукции, то Вам придется серьезно раскошелиться - проведение экспертизы, оплата юридических расходов истца, его лечение - это все ляжет на Ваши плечи.
  • Санкции надзорных организаций. Следом за судебными исками к Вам придут проверяющие органы, можете не сомневаться. Которые могут выписать штраф за отсутствие контроля за качеством пищевых продуктов.
  • Банкротство. Если ситуация будет носить систематический характер, то предприятие могут лишить лицензии
Типы промышленных металлодетекторов

По способу обнаружения инородных частиц металлодетекторы можно разделить на следующие группы:

  1. Электромагнитные металлодетекторы индукционного типа

  2. Металлодетекторы на постоянных магнитах

  3. Металлодетекторы, использующие рентгеновское излучение -   X-Ray сканеры

Наиболее распространенным является первый тип металлодетекторов - индукционные. Они обеспечивают более высокую чувствительность, чем металлодетекторы на постоянных магнитах и более высокую скорость обработки данных.

Отдельно стоит отметить металлодетекторы рентгеновского типа. Несмотря на свое название, они не являются металлодетекторами в полном понимании этого слова. Правильно они называются рентген-сканерами. Они способны обнаруживать не только металлы, но и неметаллические включения, отличающиеся по плотности от основного продукта - ткань, бумагу, дерево, картон. Это наиболее точный, производительный и скоростной детектор среди всех типов.

Как правильно покупать промышленный металлодетектор

Для того, чтобы правильно выбрать промышленный металлодетектор, необходима помощь специалистов.

Металлодетекторы будут исправно работать и определять безопасность продукции, только в том случае, если профессионально подобрать модель, учитывая все нюансы технологического процесса и характеристики продукции. В противном случае велика вероятность ошибки со стороны оборудования, которая может обернуться значительными убытками.

 

Металлодетекторы индукционного типа